Поделиться с друзьями
26 Ноября 2019
148

Обычное, музейное, антибликовое стекло - в чем отличия?


При оформлении работы в галерее багетного дизайна «Модернъ» можно выбрать обычное, антибликовое или музейное стекло. В этой статье мы решили рассказать зачем оно нужно и в чем отличия между видами.

Основная функция стекла — это защита того, что под ним находится от воздействия окружающей среды. Вышивки, мозаики, объемные предметы в первую очередь защищаем от пыли, грязи и прикосновения любопытных рук, которым порой так хочется дотронуться до работы.

При оформлении алмазных мозаик стекло выполняет дополнительную функцию - оно удерживает элементы, в результате чего они гораздо меньше отклеиваются. Антикварные живописные работы, а в идеальном варианте и любые изображения, выполненные на бумаге (будь то постер, графическая работа, сертификат или папирус), стекло должно защищать от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.

Багетная мастерская «Модернъ» предлагает три вида стекла при оформлении в багет:

Обычное стекло

Это самый распространенный и самый бюджетный вариант. Мы используем качественное тонкое стекло толщиной 2 мм. Оно идеально гладкое, не содержит вкраплений и не искажает изображение. Из минусов - такая разновидность очень бликует, в нем отражаются осветительные приборы, что мешает восприятию изображения.

Что можно оформить под обычное стекло? По большому счету под обычное стекло можно поместить любой объект - вышивки нитками, алмазные мозаики, дипломы и сертификаты, графику, пастель, фото, пазлы, папирусы, объемные вещи, папертоли, вышивки бисероми многое другое.

Антибликовое стекло


Антибликовое стекло убирает блики. На него нанесено специальное напыление, из-за которого поверхность стекла становится шероховатой. Однако такой эффект работает в минус при оформлении изображений, на которых есть блестящие составляющие. Например, алмазные мозаики, иконы с позолотой, вышивки бисером мы не рекомендуем оформлять с таким видом стекла. Помимо ликвидации бликов важным преимуществом является большая устойчивость к царапинам и в некоторых случаях придание матовости изображению также работает в плюс – например работы выполненные пастелью становятся бархатистыми и мягкими.

Музейное стекло

Обладает очень хорошей прозрачностью (97%) и цветопередачей, гасит блики, его практически не видно. Такой эффект достигается за счет многослойного напыления ионов металла на обесцвеченное стекло. В результате образуется невидимый слой - «гаситель» световой волны (метод магнетронного напыления). Помимо прочих характеристик стекло блокирует от 60 до 90% ультрафиолета, спасая изображение от выгорания и выцветания. Сейчас есть возможность помещать под такое стекло не только шедевры мировой живописи и графики, но и дорогие сердцу вышивки, иконы, да и просто важные для Вас вещи.

Примеры-стекла.jpg
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-19:00
Магазин и мастерская
Интернет-магизан и салон
Воронеж, Карла Маркса 66
Посмотреть на карте