Поделиться с друзьями
14 ноября 2019
224


Поговорим о том, как лучше всего хранить не только вышивальные процессы, но и "долгострои", а также готовые, но по разным причинам не оформленные работы.

Наиболее забавные варианты можно прочитать у меня в блоге Всё о вышивке - там собрано несколько "не совсем правильных" и несколько традиционных вариантов. Я же остановлюсь сейчас только на двух - правильном и идеальном.

Думаю, опытные вышивальщицы уже кивают головой - мол, знаем! Но вот лично я про идеальный вариант узнала не так давно, хотя мой вышивальный стаж свыше десяти лет. ;) Так что уверена, кому-то моя информация обязательно пригодится!

ППравильный вариант хранения вышивки

Конечно, это рулон. Это относится и к готовым работам, и к текущим процессам, особенно к тем, что вышиваются длительное время.

То есть нельзя вышивку складывать, подвешивать, оставлять надолго в пяльцах или раме вышивального станка. Нужно скручивать канву нетугим рулончиком и для этого подойдут разные варианты.

Многим знаком чертёжный тубус. Существуют даже такие его модели, длина которых регулируется за счёт телескопического выдвижения.

Но не у всех есть возможность обзавестись таким аксессуаром, конечно. Поэтому многие приспосабливают с аналогичной задачей:

жестяные колбы, пластиковые бутылки и даже полипропиленовые трубы большого диаметра




Как вы догадываетесь, задача у всех этих предметов одна - сохранить вышивку в скрученном рулончике. Почему этот вариант наиболее правильный?




Во-первых, ткань защищена от смятия, повреждения и заломов. Во-вторых, работа не будет пылиться, выгорать на солнце или подвергаться разного рода случайностям (например, пятнам или шаловливым детским ручкам).

ИИдеальный вариант хранения вышивки

Как говорится, умные мастерицы давно уже сшили себе специальные аксессуары, но я не из их числа.




Потому что такую красоту - ролл для хранения вышивки - я сама сшить не смогу.




Но верю, что многие рукодельницы справятся с этой задачей! Тем более, что на ютубе есть несколько мастер-классов на эту тему. ;)

Но именно такой вариант будет идеальным - потому что он не только практичный, но и очень красивый.

Теперь вы знаете два правильных способа хранить вышивку. Как отмечала вначале, они подойдут для всех этапов вышивания - для готовых работ, ожидающих оформления, для текущих процессов и даже для "долгостроев", которые надо закончить.

Всем правильного хранения вышивки!


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Воронеж
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-19:00
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ВОРОНЕЖ 10:00-19:00
Интернет-магизан и салон
Воронеж, Карла Маркса 66
Посмотреть на карте
Модерн
Карла Марска, 66 394036 Воронеж
+7 473 239-56-42 +7 960 127-33-77 salon@modern1.ru